Копия

"Не усложняй, это просто химия"
кричат мне мемчики со стены...
Инстинкты твари без сна и имени
при взгляде болью обнажены.
Таких как ты повторяют изредка -
таким как я переделать масть:
глаза поэта и губы изверга,
ни отпустить тебя, ни украсть,
морщинка гнева и голос вкрадчивый,
им вопреки - полудетский смех.
Но как ты душу ни выворачивай,
а на изнанке всё та же смерть.
Таких как ты повторяют набело,
исправив прежние косяки...
Но расстояния между нами-то
и в этой копии велики.
Так что я жду, замерев как маятник -
на высшей точке на краткий миг,
ведь говорят, что такая магия,
не повторяется меж людьми.
Но ты - не ты! - по плечу ладонью мне,
а я смотрю на разлёт ключиц...
нет, вы не копии, вы - синонимы.
Как это видео отключить?!


Рецензии