Троицы зеленый праздник

Все тоньше серп луны,
И ночи все короче,
Теплей дыхание стареющей весны,
И троицы грядет зеленый праздник,
Который посещает наши сны.

Черешни ранние уже созреть успели,
Скворцы летят их сока пригубить,
Пшеница в поле выбросила колос,
И будет чем живущих накормить

Следы дождя в тумане накопились,
Таком густом,что поля не видать,
Но солнце уже борется с прохладой,
Да теплым днем всех наградит опять

У мая власть возьмет июнь цветущий,
Экзамен выпускной сдадут ученики,
Уедут многие на берег моря,
И пляжи станут ульем у реки

Кому то вечер выпускной как мир не познан,
Начало новой жизни для детей,
Гнездо свое словно птенцы покинут,
Утонут в море надоедливых страстей

Туман поднял кулисы над землею,
На сцене снова,поле,и леса,
Как здорово,что есть на белом свете,
Низ посланные небом Чудеса!

Я слышу гомон птиц и голоса людские,
Как все же примитивны дела людей,мирские...

Конец мая-начало июня 2019 год


Рецензии