Напрасные ожидания

У  Невы  стареющее  лето
Смотрит  на  бегущую  волну.
Улыбаясь, Август  шлёт  приветы –
Хочет  искупить  свою  вину.

За  напрасный  трепет  ожиданий
Солнышка,  весёлого  лица.
И  туристов  грустные  свиданья
Под  зонтом  у  Зимнего  Дворца.

У  прекрасной  женской  половины,
Преклонив  колени,  как  в  былом,
Взглядом  элегантного  мужчины,
Просит  он  прощенья  под  дождём.

За  напрасно  купленные  платья,
Туфельки  на  модных  каблуках,
Лета, бессердечное  участье,
В  женских  не  исполненных  мечтах.


Рецензии