Белая роза

В жаркой пустыне
Там где песок
Вдруг среди пыли
Я встретил цветок,
Чахлый, невзрачный, жизни росток-белую розу.

Вместо росы
На его лепестки
Ветровы псы
Поднимали пески,
Чем приносили угрозу.

Но он стоял
Будто зною назло,
После завял,
Когда время пришло,
Время снегов и мороза.

Я повзрослел,
Уж пески позади,
Только цветок
Мне маячит в пути,
Этот цветок-ты, моя белая роза.

(восьмидесятые годы)


Рецензии