Жить так нельзя...

Где бы я не бывал
Корни не забывал…

Пока,пока,
Мне в путь пора.
В родное село,
Где детство прошло.
А вот наш дом,
Другие в нем.
Наша семья,
Мои друзья
Уже они
На тот Свет ушли.
Ноги сюда
Привели меня.
Могилки есть,
Принес им весть:
«Скромно живу,
Молюсь как могу.
Дарю Добро,
А гоню Зло.
Грущу по Вас,
Пишу о нас.
Стихи, стихи
На ум пришли.»
Что – то скажу,
Затем молчу.
Прошу совет
И жду ответ.
Окинул село,
Нет, не мое…
Тишина
Волнует меня.
Не слышен смех,
Лошадей бег.
Совхоза нет,
Осталось петь.
Плачет земля,
Ждет трактора,
Семена,
Руки села.
Уж кто куда,
Рынок труда-
Где – то скупил,
Кому – то сбыл.
И «наварил».
В инете всегда
Воры бабла.
Людям труда,
Им не сюда.
На пляже  тишь,
Шуршит камыш:
«Впредь будет так,
Иначе никак.»
Очнись, народ!
Время не ждет.
Жить так нельзя
У нас стезя -
Смены нужны,
Ресурсы страны.
Жить для себя:
Страны,тебя…
3.08.19.Владимир Зубрицкий,   
           профессор


Рецензии
Через одного вор, думают две жизни прожить. Видели бы это наши деды, встали б из могил. За что и кого воевали?

Надежда Никитина 19   04.08.2019 20:27     Заявить о нарушении