Магадан

Жизнь,
Как тельняшка:
По цвету полос –
Радости, горе, удачи.
Кукла – игрушка,
С копною волос –
Жизнь,
То смеётся,
То плачет.

В детстве босом,
Паровозы  любил. –
Вырос,
И в путь,
До Камчатки.
Сколько колец
Я из дыма пустил
На тормозной
Площадке!

Плакали двери,
Скрипела душа,
Гамма стихов
Не звучала.
Сопка – соседка,
Весной хороша,
Зиму под снегом
Скучала.

Но, протрубил
В белый рог пароход,
Бухта Нагаева
Скрылась.
Что же на Севере
Ищет народ?
Чем Колыма
Полюбилась?

Звёзды там ближе,
Ясней человек.
Души,
Отмыты ветрами.
Там начинается
Солнца разбег,
Золото спит
Под ногами.

Эй, Магадан!
Ты неволею дан –
Зоны,
Как язвы на теле.
В трюме пылится
Пустой чемодан, -
В море мне быть
Три недели.

Евгений
Шапорев


Рецензии