Ответ поэту

Она тебя любила, ну а ты
Ответил ли взаимностью на это?
Её любовь и смелые мечты
Родили ль вдохновенье у поэта?
Она тебя любила и ждала,
Надеялась, что долго всё продлится,
Но отражали в загсе зеркала
Не ваши, а других счастливцев лица.
Она тебя любила. Ты творил
И у тебя стихи рождались.  Этим
Ты, и не только этим, говорил,
Что лишь любовь важней всего на свете.
Ты говорил, что без любви нельзя,
Что в жизни счастлив любящий безмерно...
Весенний день, капелями звеня,
Пришёл, она поверила, наверно. 

2016 год


Рецензии