Воину Советскому честь всегда и слава

Воину Советскому
                честь всегда и слава,

Шагом он за шагом
                укреплял державу.

От Москвы до Бреста,
                дальше до Берлина,

Подвиги известные,
                победила сила.

Проявив отвагу,
                от врага спас Прагу.

В братской нам столице
                нету больше фрицев.

Толпами Пражане
                русичей встречали,

В радостном порыве
                дружбу величая.

Также и в Белграде,
                также и в Софии

Были благодарны
                миру во всем мире.

Гимн славянский дружно
                вместе распевали,

Дружбою гордились,
                сытно угощали.



Предки завещали
                стяг крепить державный,

Родину любить всем,
                род приумножая.

Гром когда небесный
                над Россией грянет,

Вот тогда и братство
                всех славян воспрянет.


Рецензии