Болезнь

       Елене Ш.

Голова болит, таблетки, градусник,
Сопли с кашлем не дают заснуть,
Но другое не приносит радости
И совсем другое режет грудь.

Ты все реже позвонишь непрошено,
Да и что еще нам обсуждать?
Наши рельсы снегом заворошены,
Наши песни некому писать...

Плачет шум дороги одинаковый,
Пот ручьем, но холодно до слез,
Просто по болезни слезы капали -
Их не стоит принимать всерьез.

Курево рождает приступ кашля,
Мне, наверное, нельзя курить,
Но без новой сигареты страшно -
Мне, конечно же, нельзя любить...

Я все реже строчки собираю
И все реже вижу листопад,
Я привык к тому, что я страдаю,
Я привык, что мне никто не рад...

Все! Достало! Надо бы таблетку -
Не могу я это все терпеть!
Но лекарства нет, когда ты в клетке -
Видно, это новая болезнь...

                сентябрь 2013


Рецензии