Песенка Путешествие в сказку

                Я еду на трамвайчике в далёкие края-
                С утра я отправляюсь в волшебные поля.
                Я в сказку фантазийную сегодня погружусь,
                Где все герои старые развеют мою грусть.

                На стареньком трамвайчике среди шутейных стран
                Я радостно проедусь по всем былым векам:
                К чудным царям в коронах,что в замках до небес,
                К царевнам -несмеянам,что ждут всю жизнь чудес.
               

                В святую Лилипутию,в чудную Лимпопо!
                Вперёд за приключением- а как тебе,слабо?
                В страну весёлых дураков,где всё наоборот,
                Я с Буратино убегу повеселить народ!               
               
 
                Среди домишек стареньких и маленьких таверн
                Найду я приключение,как их искал Жюль Верн.
                Под небом звёздно-сказочным я,гражданин Никто,
                Найду друзей восторженных у цирка Шапито.

               
                А в солнечной Италии,в стране чудных графинь,
                Я подниму восстание у граждан тыкв и дынь.
                Там Чипполино маленький сражается вовсю
                С Синьором Помидором за Родину свою.

                Под звуки арф и мандолин,где вечный карнавал,
                Я дев прекрасных угощал и страстно обнимал!
                На каменном большом мосту в волшебной стороне
                Я целовал хмельных мальвин при сказочной луне.

                Что может лучше быть для нас,весёленьких повес,
                Как путешествие в страну волнующих чудес!
                И в старых чудных городах,где вольно отдыхал,
                Найду когда-нибудь я свой волшебный идеал.
               
                17февраля2004г.
                (4сол.д.)
               


Рецензии