небо и храм

Распростерся купол неба,
Как огромный храма свод.
Это- правда, а не небыль
- Каждый в храме том живет.

Все в себя вмещает храм
- Сотни судеб, сотни драм.
Он Творцом подарен людям,
Просто так подарен нам.

Не за подвиги, заслуги,
За работу иль талант.
Жизнь кружится, словно вьюга
- То рожденье, то закат.

Заметет метелью белой
Каждый взгляд и каждый след.
Как-то все заледенело
- Жизнь была, а счастье - нет.

На восток пойдешь, на запад,
Всюду тот же неба свод.
Тот же храм с его слезами,
Тот же к смерти переход...


Рецензии