Ребенок инвалид

Ребенок инвалид.
Что с этим могут папа с мамою поделать?
Мы все под солнцем ходим и никто, как кажется,
Не  может  с жизнью инвалида что-то сделать.
Так хочется прогнать отчаяние долой.
Всем прокричать, что им нужна людей поддержка.
Всем прокричать,что инвалид любой - герой.
Хотя бывает не везет, бывает и "орел",  и "решка".
Вы, те, кто рядом, можете им руку протянуть,
Помочь поверить в чудо.
Мы почему-то позабыли о себе.
Мы позабыли, что мы люди.
Мы позабыли, мы - единая семья.
Мы позабыли, у всего есть объяснимая причина.
Поймите, инвалид-семейное дитя.
Мы все в ответе за ребенка инвалида.
Да, может мать ошиблась, может быть отец
А может быть не ту не с тем венчали.
Нельзя учесть всех связей жизни, связей прошлых лет.
Но инвалидов стало больше. Результат печален.
Подумать, взвесить, все понять
Совсем не трудно, даже просто.
Не отгораживайтесь, всем ответ держать
За то, что стыдно, гадко, пошло.
И надо ли стесняться слабости своей?
И надо ли стесняться тех, кого в колясках инвалидных видим?
Ведь, если вместе - мы всего сильней.
Мы вместе все сумеем, все осилим.
А слово "инвалид" совсем не стыдно.
Вот только делаем мы им порой и больно, и обидно.
Но, если деток отучить их обзывать.
Но, если деток научить им помогать, и сострадать.
Как знать, быть может вот тогда
Их души не затронет никакая грязь.
И в этом то и есть земная с божьей связь.
Совсем не трудно посмотреть в глаза.
Произнести в поддержку теплые слова.
Помочь и научить тому, что знаешь сам.
Мы это можем, это-то по под силу нам.
Ведь цель у нас одна - детей растить.
Красиво и достойно на Земле свой век прожить.
Жизнь на Земле для всех, без исключения, важна.
Жизнь на Земле для всех доступной быть должна!


Рецензии