Лучшее занятие - копаться...

*   *   *
Лучшее занятие – копаться
В книгах, потому что, черт возьми,
Что ни говори, они писались
Большей частью добрыми людьми.

Злые не желают раскрываться,
И делиться им не по нутру,
Ну а добрых постоянно тянет
Поделиться, – стало быть, к перу.

В книгах – дополнительные жизни,
Их мне подарили добряки,
Ну а сами померли, поскольку
В мире есть такие червяки,

Что привыкли хорошо питаться
Пишущими добрыми людьми,
Так что я, когда копаюсь в книгах,
Постоянно плачу, черт возьми.


Рецензии