Лесть

Увы закончен чести век,
Куда не плюнь, лишь лизоблюды,
И слаще липкой лести нет,
Твердят заблудшие Иуды.

Пусть он бездарен, низок, лгун,
Себя в поклоне вдвое сложит,
Но сладко стелет Кот Баюн,
Начальству в уши лесть он вложит.

Начальство слюни распустив,
Земли ступнями не касаясь,
Грехи Иудам отпустив,
Парит в их лести растворяясь.


Рецензии