Звёздное небо

Южного неба мне не забыть:
Темнота обступает быстро.
Звёзды спешат небо покрыть
Самоцветными искрами.

Будто и не было солнца,
Жаркого летнего дня.
Ковш семизвёздной Медведицы
Сверху падает на меня.

Ночь в королевских алмазах.
Дыханье её тепло.
Пусть страшит чёрный круг наш разум,
Но на душе светло.

И фантастически чудными
Кажутся Гидры и Лебедя
Звёздные точки во мгле…

Я  – былинкою на Земле.


Рецензии