В гостях в латышской Риге

В гостях  в латышской Риге
Мы пили черный кофе за столом
И планы строили что ныне, 
А что и  завтра делать нам, потом.

А город утопал в сиянье зимнем,
Соборы лишь краснели кирпичом,
И был величественно –гордым
Тот самый главный рижский Дом.

Народ спешил учиться и работать,
И торговать, ведь, к счастью, не война,
Баклан солидный пробовал лед Даугавы,
Махала крылом чайки нам великая река.
12 02 2019


Рецензии