Колесница

Дела мои - швах.
Стало тело мне, как темница.

Мысли болят изнутри, им тесна голова.
И отовсюду глядят любопытные лица
…Эти дурацкие, клетчатые страницы
Снова в тюрьму замуруют пустые слова.

Я рвусь по швам.
Я боюсь по частям развалиться.

Грохнет лавина с горы – не отыщешь следа.
Кто-то в колеса втыкает мне ржавые спицы
…По интонации судя, надо бы мне подчиниться?
Но почему-то я вновь не промолвила «да».

Прячусь впотьмах,
Но везде слышу звук колесницы.

Слева и справа смотри - вот ее борозда!
В этом холодном тумане хочу раствориться
…Ассоциация выпорхнет в небо, как птица -
Может быть не со мной, но так было тогда.


Рецензии