А на юга никак пока

Я собрался на юга,
Денег нету ни фига
– Деньги где, скажи народ?
Вроде вкалывал весь год,
Вроде пользу приносил
Всей стране изо всех сил,
Не филонил, не гулял,
Ну и где же капитал,
Нажитый своим трудом,
Преударнейшим притом?
Вроде впахивал всю жизнь,
Отчего сей дешевизм?
Где мой безналичный вклад?
Что мне скажет мой гарант?
Ясно – счастье не в деньгах,
Но, увы, я не монах,
Я субъект своей страны,
Деньги очень мне нужны.
Кто с законом не дружил,
Капитал себе нажил,
И не просто капитал –
Мега олигархом стал,
Ну, Господь ему судья,
А при чём, скажите, я?
И не только я один
Далеко не «господин»,
А простой рабочий лох
С парочкой карманных блох…

Не поеду на юга –
С тяпкой «отдохну» пока


Рецензии