Открытие

На жизнь огромных, непонятных взрослых
Дитя в недоумении глядит.
Играть, смеяться и мечтать о звёздах
Важнее, чем налоги и кредит!

Трагедия неглупого ребёнка –
Открытие, что люди не равны.
Что иногда опасно слишком тонко
Шутить. Что быть опорой для страны –

Удел простых. Для остальных есть выбор:
Быть с пастухами или против них,
Воздерживаться от жестоких игр
Или разить безжалостно других.


2019, ред. 2020


Рецензии