Не попугай!

Это всё-таки случилось
Глупо и бесповоротно:
В страшном сне тебе приснилась,
Словно жаба из болота...

Надоела и достала -
Попугай, кричащий вечно!
Да уж! Всё, что я писала,
Было так бесчеловечно!

Было нудно, было глупо,
Чересчур эгоистично...
"В страшном сне..." - и мои руки
Опустились артистично...

Сердце рухнуло на землю,
Раздавилось твоим взглядом:
"Твой характер неприемлю
И не буду больше рядом!"

Виновата? Безусловно!
Попугай в железной клетке -
На себя неголословно
Я навешу этикетки...

Заклюю себя до смерти?
Может, нам так будет лучше?
Да! Опять кричу на жерди!
Соизволь меня послушать...
 
Может, просто попугаи
Лишь не могут докричаться!
Но, как сильно ни залают -
В страшных снах они не снятся...


Рецензии
Лающие попугаи,похожие на жаб.
Оригинально и смело.

Серго Вартанов   09.01.2020 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо

Катя Каркина   09.01.2020 21:17   Заявить о нарушении