Канун августа

Спокойная зелень зрелого лета.
В сады и в жито земля одета.
Спокойные люди спокойно живут,
 Детей рожают, сеют и жнут.

Далёким соседям шлют привет,
С которыми их связал интернет.
К себе соседей тоже зовут.
Здесь каждому рады, каждого ждут.

Канули в лету сраженья былые,
Потомки рыцарей и хлебопашцев иные.
Ристалищ игривый пыл
Лишь в  дни юбилеев волнует их.

Зарыт топор  войны давно.
 Переговоры решают всё.
Сказали «нет»  непониманью и несогласью,
Любую проблему решить в нашей власти.
 Лишь бы желание творить было общим,
Тогда миропорядка достичь несложно!    

28 07 2019 (в поездке Лида- Вильнюс –Клайпеда)


Рецензии