Время перемен

Когда опустеет жизни колодец
Когда бренный мир станет холодным
Придет весна в зеленом платье, нашепчет голосом знакомым
О том, что пора бы скинуть оковы
Пора вывернуть шкафы и комоды
Накинуть на плечо рюкзак
Заполнить легкие свободой.
Держать путь туда, где багряная оттепель
Да позабыть хоть на чуть-чуть про антибиотики
Не вспоминать людишек , наделенными заботами
Чьи дни и ночи сплошным лейтмотивом были сотканы
Ходить по Марсу ногами босыми
Лунную походку бросив, как листву с деревьев осенью
Не ожидать, когда бошка покроется проседью
Когда ты станешь предсказуемой и скучной особью
И пусть наши тела не устанут от танцев
Пускай душа познает дзен и силу ренессанса
Не дать тоске себя сожрать и в след ей улыбаться
Ты не в аренду комнатушка, чтоб всю жизнь сдаваться
Чеканя шаг свой по земле, задай планете ритм
Пойми, что мир без тебя не был б таким колоритным


Рецензии