Лебеди вернутся

В осенней пустоте полей
Своя, пусть грустная, но прелесть,
Летела стая лебедей,
Несла на крыльях свою верность.

В прозрачной синеве небес
Мелькнули над притихшей речкой,
Вот позади остался лес.
Берёзы, белые как свечки,

Шумят листвою золотой.
На лунном диске лёгкий росчерк
Оставлен ангельской рукой.
Знакомый и любимый почерк.

Летят по звёздам в дальний край,
На землю сыплют перья щедро,
Не говорим мы им: прощай.
Весной вернутся к нам, наверно:

Растают белые снега,
И белые вернутся птицы.
А мы уже в который раз
Подумаем, что нам всё снится.

Узоры звезд, летящий снег.
Дымки из труб колечком вьются.
И самый близкий человек
Мне скажет: лебеди вернутся.


Рецензии