Горят возы...

Горят возы с соломой во дворе,
Подъемный мост,ограбленные тени,
Открыт огонь,открыта в крепость дверь,
Тюрьму голодных взял кривляка-гений.

Сто саблей наголо,дурацкая толпа,
Бежит народ от набережной в пекло,
В Бастилии живет вдова шута,
Пару больных и постаревший демон.

Марат орет что полк гвардейцев бьет,
Горят заставы,корчится столица,
Дантон поднял квартал и бред несет,
В Бастилии живет Свободы птица...

Удача вновь,наполнен ров мочой,
Съестных припасов мало но есть водка,
Живет в Бастилии кликуша голубой,
Убийца-вор и бабушка-сиротка.

В зеленых амбразурах пушечки,дрянцо,
Присяжный Тюрио несет конфетки,
Убийца-вор читает письмецо,
Гудит толпа,трещат марионетки.

Птица Свободы мигом выходи
Из врат Бастилии иль хуже будет,
Маркизу де Лонэ запивший господин
Головку отрубил,люд это не забудет.

Мамаша Революция взрывает твердь,
Сено горит,пекут безумные безумцев,
Фулону и Бертье собачья смерть,
Но где ж Свобода,бесы-вольнодумцы?

Схватив от конвоира палку и ружье
Какой то нищий отбивался от Обмана,
Толпой свирепой тесно окружен,
Он понимал что все часть Ритуала...

Растоплен в черном королевский цвет знамен,
Бежали за границу дети герцогини,
В стенах Бастилии Безбожник освящен,
Сто революций и огонь Хатыни...


Рецензии