Сон в руку. Для школьников

Сон приснился страшный в прошлую субботу:
Чёрная колдунья в шляпе и в пальто,
Цапнула, как будто вышла на охоту -
Я, отдёрнув руку, прокричал: "За что!"

Утром сразу к Витьке: "Сон мой что-то значит?"
Тот лишь усмехнулся и сказал в ответ:
«Выйдет, брат мой Колька, нынче незадача –
Отправляйся в школу, мой тебе совет».

Не послушал Витьку, прогулял уроки,
С другом ошивался в парке целый день.
Потемнело небо, загудели ноги,
Улеглась на землю серой кляксой тень -

Подошёл я к дому и… увидел рядом
Женщину в красивой шляпе и в пальто…
Посмотрела строго, окатила взглядом
И спросила: «Коля, дома есть ли кто?»

Зря не слушал брата - попадёт от папы,
Да и мама будет недовольна мной.

Нину Николавну я во сне... прошляпил,
Сам себе испортил чудный выходной.


Рецензии