Как есть - как было

Зеркала, повидавшие множество душ
В их обличьях, удачных весьма и не очень,
Сколько раз с вашей помощью силились очи
Уловить, что мелькало случайно из луж

И читалось во взглядах прохожих на миг,
В силуэтах, скользящих в намытых витринах.
Приходили смотреть, кто в прыщах, кто в морщинах.
Отражённый когда-то младенец - старик.

Беспристрастно, как есть, всё покажут они.
Но по-своему видится душам, иначе.
Зеркала занавесят однажды, заплачут.
И забудут, как было, оставшись одни.


Рецензии