Средневековая китайская поэзия Ли Бо

     Расставание в кабачке Цзинлиня

Подует ветер, в кабачке порхает ивы пух,
Подаст прислужница вино,струится винный дух.

Проводят парни местные меня в далекий путь
Отведаем с цзинлинцами по чарочке чуть-чуть.

Как бесконечно долог поток речной струи,
Так тягостны в разлуке страдания мои.

     Цзинлин был столицей Южной Тан.Нынче это город Нанкин, на реке Цинхуай.


Рецензии