Родина

О тех, для кого Родина не пустой звук

Уезжая, оставили мы позади,
То, что больше нигде не найти.
Конечно, здесь лучше, и это факт,
Но что-то нас мучит, что-то не так.

Так глубоко в нас Родина въелась,
Как- будто она никуда не делась.
Как- будто мы вовсе не уезжали.
Как будто её мы с собою взяли.

Смотрим мы русские программы.
В праздники пьём свои стограммы.
И хоть английский пол- жизни учим,
В семье говорим на "великом, могучем".

Нечего нам на судьбу пенять,
Совсем неплохо она сложилась.
Просто без Родины, надо признать,
Полного счастья не получилось.

Peter Dunaway
June 2019


Рецензии