Ложь

Средь ламп искусно утаить
Осколки звездной правды,
И время схватывая в нить
Перенести на карты...

Звучит красиво и смешно,
Ведь жить гораздо проще,
Когда ты знаешь: ложь - вино,
А правда многим горше.

Уж издревле так повелось -
Две стороны медали.
Но часто и шипы от роз
Ты различишь едва ли.

Не оскорбляй святую ложь:
Не знаешь ведь ни капли
О том, как много ей пришлось
Терпеть ножи и сабли.

4*8*19


Рецензии