Голос

Кто он - тот Голос, дающий
Строчку за каплю крови
Без торга? Хирург вездесущий-
Скальпель всегда наготове.

Кто неуёмный трудяга,
Душу кующий,как сталь?
Вечный скиталец, бродяга,
Верящий в райскую даль.

Тщетные поиски в храмах,
В строгом молчанье икон,
И рассужденья о дхарме...
Слово- всегда пустозвон.

Каждый, кто пишет как дышит,
(Это известно давно),
Голос таинственный слышит,
Крутящий веретено.

Андерсен знает о тени,
Что исчезает,как снег,
Но утверждает Есенин:
Чёрный,как ночь, человек

Нам иссушает душу.
Чур! В зеркала не смотри!
Голос таинственный слушай:
Врач и убийца внутри.
29 марта 2018


Рецензии