Актёрское мастерство

Дрожат от рёва зала гулко своды.
Как может тот, чьи песни родила борьба,
Со сцены петь с надрывом про свободу,
Потом в гримёрке обнажая суть раба?

Не зря награду получить так трудно,
Удел немногих, но великих мастеров:
Играть великолепно правдоруба,
Имея в жизни лицемерное нутро.

И не даёт мне разница покоя,
Обмануто игрою разума чутьё.
Неловко даже стало чуть... Ах что я,
Ведь это сцена, тут положено враньё.


Рецензии