Не Твой слог

Нет, Ты не Шиллер, я не Ленгефельд
И я не вскакиваю по ночам с постели/
Не вслушиваюсь в такты чужих ног,
Я понимаю - слишком просто - не Твой слог/

Ты не придешь сегодня, завтра, и вчера,
Быть может, вовсе не придешь Ты никогда -
... что же,  значит так тому и быть,
Лишь призрачные сны в реальности забыть/

Оставишь только образы в окне -
Снова и снова, чтоб больнее стало мне,
Может без продолжения несбыточных стихов/
Давно все ясно  V без этих слов •

Начало продиктовано тем, что автор - в любовных письмах - сравнивает себя и своего избранника со знаменитыми парами, вдохновляющими ее.
Германия  XIX  век
Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер — немецкий поэт, философ, теоретик искусства и драматург, профессор истории и военный врач/

Шарлотта Луиза Антуанетта фон Ленгефельд — супруга Фридриха Шиллера. 

Одно из писем Лотты Шиллеру начинается со слов - Три раза я сегодня вскакивала с постели и подбегала к окну, заслышав топот...


Рецензии