Родной любимый город Душанбе...

Родной любимый город Душанбе,
Ты в каждый день становишься всё краше
И в каждый год – моложе, а не старше;
Ты – друг и кормчий в творческой судьбе.

Давно ль тебе играл я на трубе
И отбивал свой ритм на медной чаше,
Когда в покое был, иль был на марше?
Тебе никак не плакался в мольбе.

Пишу стихи без вычурных затей,
Тружусь среди особенных детей
И занимаюсь с ними оригами*.
 
Люблю я искренне свою жену,
Из прошлых дней не делает вину,
И нам с небес смеётся добрый Ками**.

*-** Оригами (Ками): японское национальное искусство складывания поделок из листа бумаги; «оригами» = «ори» – складывать, «ками» – бумага. Более того, по японскому поверью, Ками – одно из имён бога, бога доброты, и поэтому люди, так или иначе посвятившие себя оригами, невольно становятся некими духовными мостами между земными людьми и совершенным добрым небом. 

(04. 08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии