Танец

Лет триста, кажется, назад,
Сошлись мы в шумном зале.
В цветной толпе мои глаза
Ваш взгляд в ответ искали.

Натужно клавесин рыдал,
рождая менуэты,
и тесным стал огромный зал,
слились потоки света.

Но вот под утро экипаж
в метель двоих уносит,
и мы продолжим танец наш,
мы знаем верный способ.

А помните,лет сто назад
(Вы-капитан при рангах)
я ваш опять узнала взгляд...
Мы танцевали танго.

Пусть срок короткий нам был дан,
кружили пируэты.
Вы крепко мой сжимали стан,
гремели кастаньеты.

...Свой время не замедлит бег,
и жизнь и смерть проходят.
Несётся двадцать первый век
в безумном хороводе.

Рычит в наушниках хард-рок,
спешат все, не до бала,
но вот опять приходит срок,
я взгляд ваш вдруг поймала.

Судьба - насмешница. И вот
колоду Бог тасует.
Пусть знаем мы,что всё пройдёт...
Ну что, Милорд, станцуем?

29 марта 2019


Рецензии