А захотел бы Ной?

Не знаю, захотел бы мир спасти сегодня Ной,
когда б увидел не людей с людскими головами,
а мир, смертельно заболевший атомной чумой,
с холодными и алчными глазами.

Скорее, спас бы лишь зверей,
людей же оградил бы стенами и рвами,
хотя, помилуйте, какие стены, рой
парящих безпилотников над нами.

Стесняемся обычной теплоты,
знакомимся и дружим соцсетями,
улыбки-смайлики, надетые на рты,
как тени, что стыдливо ползают под нами.

Не пахнут розы на картинках,
букетов тьма, все светятся неоновой игрой.
А где же люди? Все человечество на снимках,
"Ушёл в инет" как будто бы в запой.


Рецензии