Люблю постоять на крылечке

Люблю постоять на крылечке,
Дымя папиросою ввысь.
Считая из дыма колечки,
С приятелем спорить за жизнь.

-Скажи мне,
Товарищ, открыто,
В чём видишь, ты
Смысл бытия?
-А в том,
Чтоб кормушка – корыто,
Пустой не была у меня!

А в том,
Чтоб жилось мне богато,
Чтоб баба рожала детей.
Чтоб тёплая строилась хата,
Чтоб счастливо жилось нам в ней!-

Всё просто;
Простые желанья,
И счастье простое у них.
А я побегу на свиданье,
Туда,
Где рождается стих.

Туда,
Где сплошные метели,
Метелят заблудших людей.
Туда,
Где из листьев постели,
Где гнёзда безумных идей.

Где таинство людям открыто,
Где видится смысл бытия...

Товарищу надо корыто,
А мне – зарождение дня!

Евгений
Шапорев

16 октября 2011г.


Рецензии