осеннее оптимистичное

      Осень
      укуталась
      пледом тумана,
      Слякоть и сырость...
      Продрог до костей.
              Воет  как пёс
              Под окном неустанно,
              Стылый сквозняк
              Тот что был суховей.
      Банка малины
      От кашля лекарство,
      Томно хрипит
      За стеной саксофон
             И на звонок  к тебе,
             Как постоянство,
             Серию длинных
             Дает телефон.
       Сон...
       Как обрывки
       Вчерашней газеты,
       "Телик"-отраву
       "С концами" в утиль.
                День пролетает
                Дымком  сигаретным,
                Важные вЕсти
                К  утру - просто пыль.
            Плач журавлей
            Улетающих к югу,
            Клены горят
            Как костры на ветру.
                Номер молчит твой...
                Звонила подруга.
                Кофе ее напою
                По утру...
04.08. 2019г


Рецензии
Хорошие стихи, Валерий! Немного грустные...Спасибо!

Лариса Евмина   19.01.2023 23:10     Заявить о нарушении
Грустные как и наша нынешняя жизнь...
Спасибо за отзыв, Лариса!

Валерий Коваленко Коло   20.01.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.