Посвящение Москве

                            
Я люблю тебя, мой город,                  
Хоть давно не понимаю…                    
Разгуляй проспектов стройных,        
Саботаж пустых домов. 
     
Бесшабаш подъездов пьяных,           
Монобровь ночлежек странных,       
Роскошь чуждых ресторанов.            
Прорезь в облаке из слов.
 
Строгость кафедр научных,               
Блеск дворцов и пыль бурьянов,      
Стоит выгулять из центра             
Километры вон-шагов! 
                               
Обвиняешь – оправдаюсь.                  
Как ни ставь, я спотыкаюсь.           
Что ни лей, я расплескаю.               
Но подмять... Всегда готов!
 
Посылаешь - кувыркаюсь.
Что ни строй – я разрушаю.                
Ты уронишь – поднимаю.              
А похвалишь - весь дрожу. 
                 
Сумасшедшая ты, право!               
Каждую весну упрямо             
Хочешь всех такими сделать
На Кольце? -
Я провожу.
                                       
Может мне тебя покинуть?.             
Видеть больше не хочу!               
Уезжай! – гудишь мне в спину!          
Уезжай, пока не сгинул!               

Заведу мотор и точка...               
Хоть сегодня укачу!
               
Только ведь вернусь я скоро…
Здравствуй что ли, милый город!               
А ответишь... и обиду,                  
Как обычно, проглочу... 


Рецензии