Старость

Если честно... если не врать даже себе,
То старость уже не маячит, присутствует везде.
Конечно, сопротивляюсь и внешним, и внутренним боем
Но это лишь отговорки, чтобы не выть воем.
Словно крошки в постеле, старости знаки всюду:
Зрение подсело и реже веришь в чудо.
Себя заставляю собраться- «забей, все ещё супер»
И в целом то все нормально, а мелочи нами не рулят
Смотри в отражение! Видишь? Вполне еще о-го-го!
Но это «еще» все губит, напоминая легко,
Как раньше казалось, что вечность будет с нами всегда.
Во взгляде была беспечность и радости красота.
Теперь за плечами столько, не каждому унести,
А я продолжаю и дальше всему вопреки цвести.
Себя обхитрив и прочих, старости признаки прочь.
Мечтаю понянчить внуков, и замуж выдать дочь.
Вот только тогда позволю честно сказать себе,
Что старость моя настала и прижилась во мне

04/08/2019


Рецензии