Моя злость это слабость моя...

Моя злость – это слабость моя,
А душа моя – райский цветок.
Но порою, обидой горя,
Он кричит мне: «Сдаюсь! Я не смог
Эту глупость любовью покрыть,
Эту наглость покрыть добротой…»
И пустеет души моей выть,
И пылает на ней сухостой.

А потом заливные луга
Китеж-града поют мне навзрыд:
«Ах, зачем ты так зла и строга?
Для тебя этот Город открыт.
Черпай силу оттуда, крепись.
Глупость мудростью ты побеждай.
И снабдит тебя силою Высь,
Ведь с тебя начинается рай».

И душа моя – нежный цветок –
Раскрывается в каплях дождя.
И словесный колючий поток
Я встречаю, крепясь и любя.
И ответы, что силой полны,
Как твердыня добра и огня,
Как звучанье хрустальной струны,
Льются в мир
сквозь меня.


Рецензии
превосходно

Андрей Данилишин   04.08.2019 21:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей!

Елена Смолицкая   05.08.2019 00:12   Заявить о нарушении