Статус трупа

«Покорный Богу ли, судьбе, тaскaю труп свой нa себе»…
Александр Курапцев

Сашка Курапцев, поэт и мой друг
Презентовал нам свой собственный труп:
Тлеющий, гнойный, токсичный, смердящий,
Долгосгнивающий, мертвородящий,
Кровь леденящий, кошмарный, ужасный,
Невыносимый и взрывоопасный.
Он одарил нас улыбочкой скупо
И заявил: «Познакомтесь, - мол, - с трупом!
Труп мой бывает лежащим, идущим,
Врущим, поющим, зовущим, ревущим,
Жрущим и пьющим, блюющим и ждущим,
Телом усопшим и телом растущим.
Труп рефлексующий, труп комплексующий,
Избранный кем-то и сам голосующий,
Труп, убиваемый чувством вины,
Труп, убежавший из мертвой страны.
Дружащий с трупами, ищущий трупов
Единоличный и движимый группой
Трупов писателей, труппой актеров,
Видеоблогеров и волонтеров,
Трупов священников, трупов магнатов,
Трупов чиновников госаппарата,
Трупов гражданских и трупов военных,
Признанных кем-то и кем-то презренных».
Сашка сказал: «С точки зрения права,
Трупы – есть собственность каждой державы.
Вот и живем мы, хоть это и глупо,
В статусе граждан, таскающих трупы».


Рецензии