***

Чёрное небо,
Чёрное дно,
Чёрного хлеба,
Чёрным - сукно,

Черные Волги,
Черные люди,
Слухи и толки -
Что с нами будет?

Прольётся стих с душевных ран,
Во тьме сверкнёт Альдебаран,
Свободу нынче травят ядами
А мы уходим,
А мы уходим,
А мы уходим
Вслед за Плеядами.

И вышел в чёрном человек
(Давно у власти)
Он хочет лишь кровавых рек -
А нам бы счастья,

Он хочет скипетр удержать,
Державу тоже,
Он обещает благодать
И врёт безбожно.

Прольётся стих с душевных ран,
Во тьме сверкнёт Альдебаран,
Свободу нынче травят ядами
А мы уходим,
А мы уходим,
А мы уходим
Вслед за Плеядами.

Гопак танцуют палачи,
Свобода сожжена в печи,
Заклеен рот, кто не молчит,
А кто молчит - так не взыщи.

И в темноте не видно дна,
Взойдет кровавая Луна,
Осветит правду и враньё
И наконец умрёт жулье.

Прольётся стих с душевных ран,
Во тьме сверкнёт Альдебаран,
Свободу нынче травят ядами
А мы уходим,
А мы уходим,
А мы уходим
Вслед за Плеядами.


Рецензии