Весна света

Не часто так бывает —
Лишь раз в десяток лет, —
Вокруг всё заливает
Неповторимый свет.
 
Ещё её не встретил,
Ещё ты не влюблён.
Внезапно ты заметил,
Что светом ослеплён.
 
Как-будто вновь родился,
Ты вдруг счастливым стал, —
Весь мир тогда светился,
Весь мир тогда сиял.
 
Нежданно-осиянно,
Казалось мне тогда,
Что счастье — постоянно,
Что будет свет — всегда!


Рецензии