Колыбельная трамваю

Вечерний трамвай уходит в депо,
Там сладко он спит до утра
И снится ему родное сельпо,
Коровы, зароды, жара

И кто-то сказал, что трамваи не спят,
И сны не видать им никак,
Но дрёма наступит, трамваи опять
Вдруг встанут фрегатом и флаг

Поднимут, как грозный морской галеон,
То станут они маяком...
Вдруг вздрогнет во сне по привычке вагон -
Колеса во сне босиком.

Мне скажут - трамвай ну вовсе не спят,
Не кровь их толкает, а ток.
Но сказки тогда сберегу для ребят,
Для тех, кто увидит в них толк.

Заснули вагоны. Заснул и трамвай.
И ты, мой малыш, поскорей засыпай.

31.07.19 (с) О.Логинов


Рецензии