Пока что солнечно, но ветер...

                (Из цикла «Отпуск на Балтике»)               

Пока что солнечно,
                но ветер,
Накликав с моря свору туч,
Вот-вот готов испортить вечер.
Лишь час минул – последний луч

Скользнул, как вестник перемены,
Вдоль берега и в серой мгле
Растаял.
                Понеслись к земле
На гребнях волн короны пены.

Валы всё выше. Жутких струн
Коснулось завыванье ветра,
И волны считанные метры
Не достают до пляжных дюн.

Здесь, у скамейки на площадке,
Стоит покорный ваш слуга
В плаще на шерстяной подкладке,
Ругая в голос без оглядки
Свой отпуск
                на Балтийских берегах.
------------------------------------------------------


Рецензии