Вещий сон

В холодной темноте ночей
Когда на небе зажигают звезды
Я задаю вопрос: ты чей,
Друг неожиданный и поздний?

Прости, неведомый мой друг
Моим вниманием обижен
В очерченный ты входишь круг
Другим не видим и не слышен.

Со мной ты хочешь говорить
Но я все медлю с разговором
Ты не желаешь уходить
И на меня глядишь с укором.

Проходит час, за ним второй
Мы в тишине глядим друг в друга
Как в зеркало. И за чертой
Мигают звезды от испуга.

Я растворяюсь в двойнике
И становлюсь как тень от тени
Чтобы проснуться вдалеке
Под властью сумрачных видений.

И не помогут мне слова
И далека моя дорога
И так кружится голова
И велика моя тревога...


Рецензии