Творчеством зажигая пыл сердец...

Ушёл и Вилли* в Вечность...,
Заветных не пройдя ста двадцати...
Такая в мире быстротечность,
Но до последнего он был в пути...

Семьёю и детьми он очень дорожил!
Отодвигая возраст и напасть недуга,
Пел зажигательно! Активно жил!
Басом извлекал из печального круга:

Что ни песня — то порция оптимизма
При любых обстоятельствах ...! —
Окрыляющее против хандры и трагизма, —
Жизнелюбия доказательство...

Его "Небоскрёбы", “Над Гудзоном”, попурри...
Заокеанские картинки рисуют живо...,
Суть Бытия и чувства, обнажая изнутри ...
И всё так лихо, искренне, не лживо ...!

Светлую память оставил певец,
Создав песенный  репертуар,
Творчеством зажигая пыл сердец ... —
И в том его нетленный гонорар ...




* Вилен Иванович Токарев — советский, американский и российский автор-исполнитель песен в жанре русский шансон (11.11.1934 - 04.08.2019).


Рецензии