Спасибо Ра

Как же суров, этот мир суров.
Тот кто делил постель и мой кров,
Он не придёт и не надо ждать.
Больно мне, больно надежду терять.
Сердце молчит отупев от потерь.
Шепчет душа, что же будет теперь?
Я буду жить и, зубами скрипя,
Запомню тебя, запомню тебя.
Ты для меня нерожденный сынок.
Ты помогал мне, чем только мог.
Жизнь для меня и нежность твоя
Были не зря, всё было не зря.
Помню купила за десять рублей.
Рыжий, как солнце, с хвоста до ушей.
Долго не думала, как называть
Здравствуй Ярило, ну что тут сказать.
Яра, Ярило, Яростный, Ярь.
Так называли солнышко встарь.
Ра говорю и ты мчится ко мне.
Личное солнце на этой земле.
Больно мне, больно, суров этот мир.
Где-то смеётся устроивший пир,
Слёзы из купка пьёт, как вино.
Видно придумал шутку давно.
Моя новая боль, мой ласковый зверь
Может смешная потеря потерь.
Ты для меня был мой друг и мой врач,
Мой талисман на дороге удач.
Вздрогну от стука, от ветра в ночи,
Вновь на себя забрал беды мои.
Голубь не зря к нам в окно залетел.
Жить за тебя мой сегодня удел.
Спасибо любимый Ярилочка, Ра.
Жаль, что тебя уберечь не смогла.
Долго не высохнут слёзы мои.
Люди прошу вас не будьте зверьми.


Рецензии