На пересечении дороги и мечты...

На пересечении дороги и мечты
Куда, не знаю, повернуть,
Но может свет моей звезды
Укажет верный путь.

Уйду в мечту, уйду в обман
От повседневной суеты,
Дорога спрячется в туман,
Где все потеряны мечты.

Мечту найду в тумане сером,
Найду её в сиянье белом
И путь свой в сказку поверну.
Там отыщу волшебный терем.

Взбегу легко я на крыльцо
И дверь тяжёлую открою,
И Богородицы лицо
Встретит путника покоем.

С иконы мудрые глаза
Встретят гостя у порога,
По моему лицу сбежит слеза,
Вот и окончилась дорога.

Дом полон разных голосов,
От стен отражаются здесь звуки,
Слетевших с губ когда- то слов,
Как предисловие разлуки.

Вот мамин голос в тишине
Мне возвращает снова память.
Вот фотоснимки на стене
Воспоминаньем сердце ранят.

Но нет. Здесь только тишина
И пыль истлевших лет лежит,
И вечная времён река
Всё так же в прошлое бежит.

А за окном висит туман,
За ним мир полный суеты,
А за туманом, где то там,
Остались детские мечты.

  Николай Мартынов.
  10.04.2006.


Рецензии
К Сожалению, Николай, многие наши мечты остались в детстве.
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   19.02.2022 14:53     Заявить о нарушении
Так, на то и детство, чтобы мечтать.
Спасибо Наталья Ивановна за отзыв.
С уважением, Николай.

Николай Мартынов 4   19.02.2022 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.