я забудусь пусть ненадолго...

я забудусь пусть ненадолго...
*
Я забудусь пусть ненадолго
Средь берёз в тиши родника
Что звучит с под горы – озорно
Тихо -  негромко…- 
Боль пройдёт … и затихнет слегка
 Лишь с небес  - дерзкая сойка
Осердясь  на меня покричит…-
Свысока … свысока…-
Расшнурую  ботинки и ноги запрячу
В травы нежные у родника …
Прошепчу – замолчи бесполезная сойка
Улетай в свои облака…

А она и вправду затихнет
Боль уйдёт совсем – тишина
Меня словно небо обнимет
И берёзка под спину постелет  -
БерЁстой  - себя …

Напишу стих последний наверно
Кровь покапаю в чистый  родник
На берёсте слова  нацарапаю –
А в душе сохраню  его черновик …

Бересту приложу как заплату я
К тому месту, откуда я взял
Чтобы лучше легло я поплакаю
И ладонью прижму,-
Где берёсту с берёзы содрал…

А на крови она и прилепится
Много дел на крови в жизни есть
И пойду на звезду, что над просекой -
Светится  -
По тропинке меж белых берёз…-
Снова в жизнь…-  прошепчусь!
Прошепчусь ...аки бес
аки бес...

©Крабат


Рецензии